Ancien militaire, Laurent Costa a repris le Domaine A Peraccia en 2008. Passionné par la nature, il se dirige naturellement vers le métier de vigneron.
Sa production labellisée BIO s’étend sur 7 hectares dans la plaine de Peri. Situé près d’Ajaccio, le Domaine bénéficie d’une brise marine constante et d’un très fort ensoleillement. Sa démarche en biodynamie témoigne de son intérêt pour la valorisation de son territoire, pour la culture des terres, en s’appuyant sur les données issues de l’astronomie.
Membre de l’AOC Ajaccio, Laurent Costa respecte des critères très stricts en matière de production. Le sciaccarellu, principal cépage d’Ajaccio, et le vermentinu constituent l’essentiel de sa production, complétée par quelques cépages oubliés. Des vins solaires, au caractère généreux et festif, confèrent à sa production une force et un corps singuliers.
Le Journal Culinaire de Corse a suivi ses équipes pendant les vendanges. Plus de 10 jours de travail intense avec une équipe dynamique et motivée durant cette année particulièrement chaude. Chaque année la fin des vendanges se fête avec un repas traditionnel offert par le vigneron. Le réconfort après le l’effort.
Domaine A Peraccia – Lieu dit Rancichella
Plaine de Peri 20167 Peri.
Tel : 06 65 37 37 59